Pemdes Pambang Pesisir Gandeng 50 Tim Relawan Tangani BLT-DD 2022

Jumat,28 Januari 2022 - 11:20:pm WIB | Oleh: Administrator

Pemdes Pambang Pesisir Gandeng 50 Tim Relawan Tangani BLT-DD 2022

Poto saat musdes 28/01/2022

Pambang pesisir 28 Agustus 2022. Dalam upaya mengantisipasi berbagai persoalan kemungkinan terjadi dalam penyaluran BLT DD tahun anggaran 2022,pemerintah desa pambang pesisir membentuk dan gandeng lima puluh orang tim relawan untuk melakukan pendataan di masing-masing rt. pembentukan lima puluh tim relawan tersebut di lakukan oleh pemerintah desa pambang pesisir dalam musyawarah desa pada tanggal 24 januari 2022 yang lalu,dimana tim relawan tersebut melibatkan dari berbagai kalanganan di antaranya Rt,pemuda,tokoh masyarkat mahasiswa/i yang ada di desa pambang pesisir Setelah melakukan pembentukan tim relawan,pemdes pambang pesisir kembali melaksanakan musyawarah desa pada tanggal 28 Agustus 2022 yang melibatkan badan permusyawaratan desa BPD,LPMD,LAMR,tokoh masyarakat dan lima puluh orang tim relawan yang sebelumnya telah terbentuk.pada musyawarah desa tersebut khusus membahas tentang pembekalan dan langkah-langkah yang perlu di lakukan oleh tim relawan saat beradaptasi dengan masyarakat desa. Dalam rangka melakukan pendataan masyarakat bakal calon penerima pemenfaat BLT DD Desa pambang pesisir, pemerintah desa pambang pesisir menekankan kepada tim relawan tetap berpedoman kepada peraturan menteri keungan RI nomor 190/PMK.07/2021, yang mana diantaranya kereterian atau sasaran calon penerima BLT DD adalah masyarakat tidak mampu,miskin exterim dan yang hilang mata pencarian akibat dampak Covid 19 sebagaimana tercantum pada pasal 33. Saat di konfirmasi tentang pembentukan lima puluh orang tim relawan,pasla kades pambang pesisir memaparkan, "tim relawan yang di bentuk sebanyak lima puluh orang ini terdiri dari berbagai kalangan,ada rt,ada mahasiswa/i,tokoh masyarakat dan pemuda desa setempat.kami melibatkan semua komponen dengan tujuan untuk menimalisir terjadinya ganda data bantuan dari pemerintah dan juga menghidar terjadi kolusi dan nepotisme saat pendataan di tingkat rt,karena pada tahun 2021 yang lalu banyak desa yang di periksa oleh BPK terkait dengan penyalutan BLT DD,untuk itu tentu kami selaku pemerintah desa supaya lebih hati-hati dalam menangani atau penyaluran BLT DD tahun 2022 ini" penjelasan pasla. Langkah yang dilakukan oleh pemerintah desa pambang pesisir dalam menangani tahapan penyaluran BLT DD tentu saja dapat mebantu menimalisir persoalan di tengah masyarakat. (staf oprator)