Desa Pambang Pesisir Tuntas Salurkan BLT DD hingga Tahap VIII

Senin,06 September 2021 - 10:48:am WIB | Oleh: Administrator

Desa Pambang Pesisir Tuntas Salurkan BLT DD hingga Tahap VIII

KBRN, Bengkalis: Desa Pambang Pesisir, Kecamatan Bantan telah menuntaskan penyaluran Bantuan Langsung Dana Desa (BLTDD) hingga tahap VIII atau peruntukan bulan Agustus. Hal tersebut diungkapkan Pasla, Kepala Desa Pambang Pesisir kepada RRI, BLTDD untuk warga terdampak Covid 19, mulai bulan Januari hingga Agustus sudah cair dan selesai serahkan langsung kepada yang berhak sesuai dengan kriteria yang telah ditentukan. “Alhamdulillah sampai hari ini Rabu 3 Agustus 2021, sudah masuk ke tahap delapan, hari ini tadi kita salurkan kepada masyarakat yang berhak”,ungkapnya. Pasla menjelaskan sesuai dengan hasil veriifiksi melalui musyawarah desa Pambang Pesisir, terdapat 16 Keluarga Penerima Manfaat (KPM), dengan total anggaran Rp.4.800.000,- (Empat juta delapan ratus ribu rupiah). “Setelah dipilahkan yang menerima bantuan lainnya seperti BST dan bantuan untuk usaha dan bantuan sosial lainnya, maka tersisa masyarakkat Pambang Pesisir yang belum menerima bantuan sebanyak 16 KK, masing-masing menerima Rp.300.000,- (Tiga ratus ribu rupiah)”,jelasnya. Jumlah penerima tersebut sesuai dengan Permenkeu nomor 222tahun 2020 dan Permendes nomor 13 menjelaskan bahawasanya disalurkan kepada masyarakat yang kurang mampu dan sebelumnya belum pernah menerima bantuan lainnya. Kades Pasla berharap dengan bantuan BLTDD tersebut dapat membantu memenuhi kebutuhan keluarga yang terdampak Covid 19.