MTQ DESA PAMBANG PESISIR DI LAKSANAKAN PERGANTIAN TAHUN BARU ISLAM 1445 H

Kamis,20 Juli 2023 - 11:56:am WIB | Oleh: Administrator

MTQ DESA PAMBANG PESISIR DI LAKSANAKAN PERGANTIAN TAHUN BARU ISLAM 1445 H

BORGOLNEWS.COM BENGKALIS - Pemerimtahan Desa Pambang Pesisir,Kecamatan Bantan menggelar Pembukaan MTQ (Musabaqah Tilawatil Quran) Tingkat Desa yang dipusatkan di Lapangan Mushola Al-Mutmainah Desa Pambang Pesisir. Selasa malam 18 Juli 2023.

Pembukaan MTQ Tingkat Desa Pambang Pesisir di gelar bersamaan dengan m,omentum menyambut Tahun Baru Islam 1 Muharram 1445 H,dengan tema "Melalui MTQ mari Kita jaga persatuan ummat".

Dalam Pelaksanaannya ratusan masyarakat terlihat antusias mulai dari kaum tua dan kaum muda berduyun-duyun mendatangi tempat acara untuk menyaksikan langsung kemeriahan rutin tahunan tersebut. Acara dibuka Langsung Camat Bantan yang diwakilkan oleh Kasi Trantib Pemerintahan dan didampingi Kades Pambang Pesisir,Perwakilan Dinas PMD Bengkalis, Kabid Pemerintahan Desa Bapak Renaldi Eka Wahyub dan Ketua Aliansi Jurnalistik Online Indonesi (AJOI) Kabupaten Bengkalis Fadli. Turut hadir pula Kepala Desa Tetangga,Kepala LPTQ,RT,RW dan Perangkat Desa Pambang Pesisir,tokoh masyarakat,tokoh agama dan tokoh pemuda serta pul;uhan tamu undangan lainnya.

Kades Pambang Pesisir dalam sambutannya mengatakan bahwa MTQ ke Desa Pambang Pesisir sengaja digelar pada malam pergantian tahun Hijriyah karena memerintahkan tahun baru Islam tersebut.

"Selama beberapa tahun pelaksanaan MTQ ini sempat tertunda akibat wabah covid 19 yang melanda negeri kita namun kita tetap melaksanakan seleksi melalui  STQ desa yang telah mengantarkan bibit dari desa Pambang Pesisir hingga ke tingkat provinsi beberapa waktu yang lalui," ungkap Pasla.Lanjut,orang nomor satu Desa Pambang Pesisir itu juga menyampaikan bahwa saat ini merupakan tahun terakhir dirinya menjabat sebagai kepala desa dan ia berharap kepada masyarakat siapapun yang menjadi pemimpin desa tersebut agar terus memberikan dukungan dalam memajukan desa Pambang Pesisir. Ia pin mengajak seluruh masyarakat Pambang Pesisir "Ayo berkolaborasi dengan yang akan menjabat di desa Pambang Pesisir ini nanti agar cita-cita orang tua dalam memajukan desa kita bisa terlaksa dengan baik," ucapnya.

Terakhir Pasla mengatakan bahwa kegiatan MTQ ini bersumber dario Dana Bermassa yang diluncurkan oleh pemerintah daerah kabupaten Bnegkalis per desa 1 milyar, sebesar 50 juta rupiah."Atas nama pemerintah Desa Pambang Pesiisr masyarakat mengucapkan ribuan terimakasih kepada Bupati Bengkalis yang telak menyukseskan acara ini. Se3moha para pemimpin kita diberikan kesehtan dan kelancaran dalam kegiatan sehari-hari,"  Tutur Kades.

Selain itu,Camat Bantan diwakili Kasi Transtib Pemerintahan Gunandi mengapapresiasi dan ucapkan Tahniah atas terlaksananya MTQ tingkat Desa Pambang Pesisir yang astaka nya begitu megah serta sukses dan lancar hingga sampai terpilihnya qori dan qoriah terbaik Desa Pambang Pesisir ini,"harapnya.

Ia juga mengatakan bahwa  MTQ ini sangat penting untuk dilaksanakan,agar masyarakat khusus nya anak-anak selalu gemar membaca Alquran dan kandungannya.

"Kami berharap dengan adanya MTQ ini, dapat menciptakan qori dan qoriah terbaik Desa dan nantinya bisa di perlombakan pada 25 Juli 2023 tingkat Kecamatan,"tuturnya. (Dll)