Kades Pambang Pesisir Serahkan Bantuan PAH 1000 Liter Kepada Masyarakat Kurang Mampu

Minggu,23 Januari 2022 - 05:06:am WIB | Oleh: Administrator

Gambar saat penyerahan

Pambang pesisir, 20/12/2021. Desa pambang pesisir kec.bantan kab.bengkalis provinsi riau,adalah salah satu desa yang letak geografisnya berada di pesisir pantai pulau bengkalis.dimana pulau bengkalis adalah salah satu pulau terluar berhadapan langsung dengan selat malaka malaysia.tentu saja kondisi desa ini sangat memperihatinkan tentang kebutuhan air bersih yang dapat mengancam kesehatan masyarakat desa,kondisi ini menjadi perhatian khusus kepala desa pambang pesisir sehingga setiap tahun menganggarkan pembelian tempat penampungan air hujan PAH dan diserahkan kepada masyarakat desa.penyerahan tempat penampungan air hujan ini,kali ketiga dilakukan oleh kepala desa dalam kurun waktu empat tahun dirinya memimpin. Berhubung menyesuaikan kemampuang keuangan desa,maka setiap tahunnya cuma dapat di anggarkan sejumlah 60 buah. Disisi lain menurut pasla kepala desa pambang pesisir menjelaskan,dengan adanya bantuan tempat penampungan air hujan ini dapat membantuh mengurangi dan mencegah angka stunting di desanya karena dengan mengkosumsi air bersih tentu saja dapat mencegah segala penyakit yang mengancam kesehatan masyarakat desa.pasla juga menghimbau kepada masyarakatnya agara tempat penampungan air hujan PAH yang diserahkan kepada masyarakat kiranya dapat di jaga dan di rawat sebaik mungkin sehingga dapat di menfaatkan dalam jangka waktu yang lama. (staf oprator)