Kawal Pelayanan Publik,Setiap Senin Kades Pambang Pesisir Laksankan Apel Bersama

Senin,24 Januari 2022 - 04:09:pm WIB | Oleh: Administrator

Poto saat pengibaran bendera merah putih

Pambang pesisir, 24/01/2022. Untuk memastikan roda pemerintahan berjalan dengan baik serta mewujudkan pelayanan terhadap masyarakat agar berjalan sesuai dengan ketentuan yang berlaku,maka setiap senin pagi pemerintah desa pambang pesisir kecamatan bantan kabupaten bengkalis provinsi riau terus melaksanakan apel di halaman kantor desa.Pasla kades pambang pesisir adalah kades pertama sejak desa tersebut dimekarkan pada tahun 2014 yang lalu.sejak menjabat sebagai kades divinitif pertama tahun 2017 berbagai upaya dan trobosan yang dilakukan oleh pasla agar roda pemerintahan yang iya pimpin berjalan dengan baik.salah satu upaya yang dilakukan dengan menerapkan kedisplinan kerja di antaranya setiap hari senin wajib melaksanakan apel bersama dihalaman kantor desa pambang pesisir.apel senin pagi di halaman kantor desa tersebut,melibatkan Perangkat dan staf desa,Rt,Rw,pengelola paud serta tokoh masyarakat desa pambang pesisir.pada setiap seninnya,kades pambang pesisir tersebut tidak hentin-hentinya memberi pengarahan dan mengingatkan kepada peserta apel bahwa jabatan yang di emban oleh masing-masing individu adalah amanah yang wajib dijalankan dengan baik. Disis lain pasla berpesan,dalam hal pelayanan publik di kantor desa beliau menyampaikan jangan sampai ada terdengar keluhan dari masyarkat karena menurutnya yang bekerja di kantor desa pambang pesisir saat ini adalah abdi dan pelayan masyarakat.kepada Rt dan Rw dirinya berpesan agar setiap bulannya jangan lalai dengan laporan bulanan,data kependudukan warga yang keluar masuk serta kebersihan lingkungan di wilatah masing-masing. Di setiap apel Senin pagi,hal yang paling utama di tuntun oleh kades pambang pesisir adalah pengibaran bendera merah putih kemudian mengajak semua peserta apel mengingat jasa para pahlawan yang memardekakan NKRI dan menerapkan lima sesilah Pancasila untuk di terapkan pada penyelenggara pemerntahan desa pambang pesisir.(staf oprator)