Sempena HUT Desa Pambang Pesisir Ke 8 Tim Penggerak PKK Desa Serahkan 87 Paket Makanan Tambahan Pencegahan Stunting

Minggu,23 Januari 2022 - 04:54:am WIB | Oleh: Administrator

Poto saat penyerahan bantuan

Pambang pesisir,31/12/2021. Ditetapkan oleh pemerintah daerah kab.bengklis beberapa waktu yang lalu desa pambang pesisir salah satu desa lokasi stunting,tentu saja menjadi pekerjaan rumah (PR) bagi tim penggerak pkk desa pambang pesisir untuk serius menangani dan menekan angka perkembangan stunting di desa tersebut.berbagai upaya dan langkah yang dilakukan oleh tim penggerak pkk desa pambang pesisir untuk mencegah dan menekan angka stunting yang dimksud.salah satu strategi yang dilakukan oleh tp-pkk desa dengan cara memberi makanan tambahan kepada ibu hamil dan anak-anak,upaya tersebut tentu saja dengan target jangka panjang.pada kesempatan tersebut maryati ketua tp-pkk desa pambang pesisir berpesan kepada masyarakatnya agar senentiasa menjaga pola makan yang sehat dan berperilku hidup bersih sepanjang hari.karena hal tersebut dapat membantu pencegahan stunting,jelas maryati. (staf oprator)